Безликий маскарад

Олька Шарова
Есть непонятный истине критерий,
Уравновешенности он - лимит.
Нас не пугают нравственны потери,
Когда вопрос о внешности стоит.

Классифицировать людей мы можем,
Без угрызения какой-либо вины,
По килограммам макияжа на их коже,
По цвету их носков и даже их длины.

И где же все законы уваженья?
На сто шагов шагнули мы назад.
И личность на пороге униженья:
Весь мир - безликий, модный маскарад.