Иду к тебе, Господь, чтобы спросить

Раиса Меркенская
                А.М.Р.

Иду к тебе, Господь, чтобы спросить  -
За что я так страдаю и терзаюсь,
И сколько этот тяжкий крест носить?
В делах твоих,  Господь, я сомневаюсь.
Еще, Господь, хочу тебе сказать,
Что боль в душе уже невыносима,
А ты, посмев меня так наказать,
Сумей так сделать, чтоб была любима.
Молю тебя,  Господь, чтоб ты простил,
Пустые хлопоты и тщетные надежды,
Ему скажи, чтоб душу отпустил,
Мне надо жить, пусть без него, как прежде.
Ноябрь 2007 г.