Вятская слобода Дымково

Алексей Мирончук
Игрушечная дремлет слобода
Укутанная снежным одеялом
Под прочным панцирем вода
По зимнему стекает вяло
Но вскоре - знаю на перёд
Полезут друг на друга льдины
И вывалит чесной народ
С весной на мостовую Грина.



фото Евгения Малых (набережная им.А. Грина, г. Киров)