Полёт

Николай Куракин
                П О Л Ё Т

                Заполошная память крыла
                Вновь зовёт в открытое небо.
                Был я там – как будто бы не был.
                Но…  по ком это – колокола?..
                Авторский эпиграф

Я научу тебя летать.
Но стоит ли тревожить крылья?..
Они давным-давно забыли,
Как беспощадна Высота.

Среди сияющих высот
Мрачней зияющая бездна.
Неотвратимо – крылья скрестно! –
В пике переведу полёт.

Очнусь вполмига до земли,
На взмахе – обману паденье.
… Безмолвье.  Холм.  В объятьях тени
Багровое пятно зари.