Время

Татьяна Гурова 2
Сверкает серебристая ладья
в бездонном океане звёздной ночи,
а за штурвалом время – вечный кормчий,
ведёт её в потоке бытия.
В преддверье наступающего дня,
уже на золочёной колеснице,
в одном и том же темпе дальше мчится,
мгновенья за собою уводя.

Подвержен энтропии хрупкий мир…
Бессмертно время…
С царственным величьем,
на суету взирая безразлично,
струится равномерно сквозь эфир.
Приносит, словно жертву на алтарь,
былое в свою вечную обитель
и, как всему творец и разрушитель,
закручивает прошлое в спираль.