Про крота

Любовь Ясиневская
На гигантского мышонка
Крот похож, лишь лапки только –
Настоящие лопаты,
Словно мощный экскаватор,
Строят под землёй палаты.

Вылезет из норки в грядке,
Писк, как у цыплёнка сладкий,
Но опасность лишь учует –
Словно пёсик лаять будет.

К свету крот тоннели роет,
Бугорки вокруг возводит…
Знать об этом всем полезно,
Крот живёт поближе к лесу…

9/07/2013 года

Картинка из Интернета