и нет не единого слова

Новая Аля
 
                ***

и нет не единого слова, чтобы коснуться прошлого
никчемные фразы бульварный их пыл не весом
как необратим взор бездонных глазниц в настоящее брошенный
замшелые травы уснули шелковым сном

всегда в крепдешиновом платье в лиловый цветок
пахнет смирением и пряной мускатной надеждой
развеяны  волосы на перекрестке ветров
вплетаясь в венок  недосказанных,  нежных

но ни одно не коснется - все бесполезны