Однажды Аарон Тартаковский

Казачество
публикация с согласия автора
Однажды http://www.stihi.ru/2012/11/29/2190
Аарон Тартаковский

Однажды шел станицей казачок,
Кудрявый Лель с пшеничными усами,
Как вдруг голубкой нежною в зрачок
Влетело чудо с синими глазами.
.
Казак спешил домой мать повидать -
Он на войне провел четыре года.
Понятно, как обрадовалась мать:
Живой, здоровый, гордость, честь народа!
.
Но видит, что сынок чего-то вял.
- Случилось что?
Вмиг унесла посуду.
- Я по дороге сердце потерял -
Не знаю, как без сердца жить я буду.
.
- Красавец безупречный, хоть пляши,
Открытый, умный, честный, с орденами,
Конечно, жить не может без души -
Весной ручей пробьется под снегами!
.
Не слишком огорчайся, казачок,
А верь, что утро вечера мудрее,
Ложись в постель, как в детстве, на бочок,
Устал - поспишь и встанешь веселее!
.
К соседке тете Глаше загляну -
Она на фронте мужа потеряла. 
Позволь, родной, немного подоткну
Здесь уголок обвисший одеяла.
.
Зашла к соседке, пили чай вдвоем,
И радость с горем плакали в обнимку.
В войну обменивались сухарем
И честно ряженки делили кринку.
.
Проплакали они почти всю ночь.
В войну, как сестры, всюду были вместе.
Сестре в хорошем деле не помочь?!
И утром Глаша двинулась к невесте.
.
Понравилася скромностью своей
Красивая и умная казачка.
Сыграли свадьбу и всю ночь на ней
Плясали, пели, пили,
Утром - скачка!
.
Благоговейно ипподром затих.
В намет рванула на донце невеста,
Сапсаном полетел за ней жених,
Настиг и целовал под туш оркестра!



© Copyright: Аарон Тартаковский, 2012
Свидетельство о публикации №112112902190