За жерехом

Александр Костюшин
Я лодочку на цыпочках
Отправлю по течению,
Как сплавщики разгульные
Ведут к удаче плот.

Да, я пойду к везению.
Уже иду к везению!
И редкое везение
Обман мой не поймёт.

Оно такое сильное!
Бокасто-серебристое!
Оно такое быстрое –
Быстрее не сыскать!

Оно такое чистое!
Окладисто-лучистое!

Спасибо, жерех миленький,
Что дал себя поймать!