Ещё о черёмухе

Михаил Шиков
Кто же о черёмухе
Не писал стихи...
Из-за неё все промахи,
Из-за неё грехи...

Кудрявая, опрятная,
Каждою весной...
Такая непонятная
Под белою фатой!

Радостью пророчила
Буйно так цветя...
Ну, зачем морочила
Запахом пьяня?

Из-за тебя, красивая,
Головная боль...
Заманчиво-игривая
Ответить мне изволь!

Расскажи, как крепкие,
Белые цветы
Превратятся в терпкие,
Чёрные плоды .