Мне бы крылья белой птицы

Юрий Осиян
  МНЕ БЫ КРЫЛЬЯ БЕЛОЙ ПТИЦЫ

Мне бы крылья белой птицы,
В небо б синее взлететь,
Вволю волею напиться,
Не томиться, не терпеть.

Мне бы в птицу превратиться,
В стае лебедем лететь,
Всё забыть бы, удалиться,
Вдаль куда-то улететь.

Бросить всё, родные лица
И привычную всю твердь,
С небом радужным бы слиться,
Песню вольную бы спеть.

Блеск в окне, уже зарница,
Бьёт по стеклам тихо ветвь.
Сердце ж мается, томится,-
Птицей хочет улететь.