Чаша похмельная

Елена Фокина2
Вширь разбросала страна необъятная
Степи, леса, да поля.
Ширь беспредельная, мощь неохватная!
Русская наша земля.

Гостеприимством своим опрометчиво,
Словно родимых детей,
Хлебом. да солью,с поклоном. доверчиво,
Русь принимала гостей.

Гости заморские, гости коварные
Вдоволь подали вина.
И, опьяненная, в хмельном угаре,
В "пляску" пустилась она.

А, пробудившись, стряхнув наваждение,
Глядь, а гостей е видать.
Горькая чаша прозрения похмельного,
Лучше б его и не знать.

Пиром безумным, беспутным поругана,
Стонет Отчизна моя.
Ворогом словно повязана, угнана
В полон, в чужие края.

Ветер разносит в разные стороны
Плач по нелегкой судьбе.
рыщут по полю лишь волки, да вороны,
Ищут добычу себе.

Ангельской силе, в великой надежде
Плачется Русь, да скорбит.
пав на колени сегодня, как прежде.
К Богу взывая стучит.

Слово Молитвы-Святая Отрада.
Так повелось на Руси.
Господи! Чашу похмельного яда
Мимо страны пронеси!