Как шатко праведен поэт

Марина Докудовская
На поэтическом пиру -
Поминки или величание,
Но с рифмой пушкинской венчание
Добавит лёгкости перу.

Как шатко праведен поэт
И как безжалостно подсуден.
Прошло каких-то двести лет,
Но век его, как прежде, труден.

Нам в слове пагубном везёт -
Исход безвременно летальный.
Но открываем новый счёт
Потерям, истинам и тайнам.