Наша Дашенька

Ключникова Галина
 

Наша Дашенька – большая,
Ей сегодня ровно год!
Книжку новую читает,
А не тянет её в рот.

Смотрит яркие картинки:
Вот усатый рыжий кот
Ловит лапками снежинки,
Рядом снеговик живёт.

Со странички на страничку
Переходит не спеша.
То увидит там синичку,
То зайчишку-малыша.

Снег пушистый и искристый,
Ель зелёную,  лыжню.
Солнца лучик золотистый
И на горке малышню.

Пусть пока неведом Даше
Всех времён круговорот,
Всё узнает, став чуть старше,
Мир Дашуля познаёт.