Не вспоминаю, не мечтаю..

Эля Росачинская
а я любить его хотела,
родною быть ему навек,
босою выбежать на снег,
но, испугавшись, не успела..

и он ушёл, хотя его не гнали,
закрыл все двери на засов,
не прочитав моих стихов,
уехал в дальние он дали..

и я стучала, видит Б-г, стучала,
просила в душу заглянуть,
пытаясь счастье нам вернуть,
вцепившись намертво в начало..

но он мне двери не открыл,
и не нужна ему моя душа,
день изо дня меня круша,
давно начало он забыл..

а я всё так же головой об стену,
не понимая - разве не любил?
во всех грехах меня винил,
и я платила по высоким ценам..

но я рискнула.. всю себя открыла,
заранее решение приняв,
о нелюбви его узнав,
я всё равно его любила..

из тайного ему всё написала,
о том, КТО он и ЧТО в моей душе,
и знала я тогда уже,
что по течению любовь пускала..

и отпустила.. больше не стучусь,
открылась только чтоб закрыться,
остановиться, излечиться, раствориться,
исчезла, больно, но не оглянусь..

а он и не заметит, что пропала,
уже давно неинтересна,
о безразличии не признавшись честно,
его не стало, в один миг не стало..

но я живу и улыбаюсь,
и мне не больно, только пусто,
я удаляю свои чувства,
и душу снова закрываю..

не вспоминаю, не мечтаю..