Ч. Т. Л.?

Павел Че
Что такое любовь? Задаю я вопрос.
Может это букет - миллион алых роз,
Мир у ног, эгоизм в отношении других,
Где нет места кому-то кроме двоих?

Может это вулкан, первобытная страсть,
Где так просто сгореть, также просто пропасть?
Мимолётный порыв, затянувшись на век,
Тело испепеляет у двух человек?

Может это борьба, вечный бой за мечту?
Пусть она не с тобой, но ты, словно в бреду,
Будь то фронт или тыл, атакуешь всегда,
Веря, что у вас общая всё же судьба.

Может, это семья - десять, двадцать детей,
Где единство и гордость невзгод посильней.
Существуют где и выживают с трудом,
Но полн радости, веры с надеждою дом.

Может, это беседы под полной луной,
Где друг друга касаешься тёплой рукой,
Где готов с ней сбежать в любой миг на край света,
Где готов на вопрос ждать хоть вечность ответа.

Может, всё не всерьёз, это только игра,
Что идёт бесконечно - от утра до утра,
Где есть правила и должен каждый игрок
Постулаты сии точно знать "на зубок".

Может это тюрьма, где лишили свобод,
И в невидимой клетке здесь каждый живёт?
Где судья Купидон назначает свой срок,
В завершении где кольцо-пуля итог...

Это вечный вопрос, что себе задаёт
Всякий, кто полюбил, кто любовью живёт.
Одного у любви пояснения нет,
Ведь у каждого свой персональный ответ.

10.07.2013 в 10:25