Шальные деньги

Ирина Барс
Деньги - бабло шальное,
Честность тут ни при чём.
Я со своей страною
Спорю на этот счёт.

С детства ещё внушили,
Как надо жить, когда
Суммы, пусть небольшие,
Станут творцом труда.

На коммунизм прогнозы
Делали, говоря:
"Труд человека сОздал
Из обезьян не зря".

Как нам мозги крутили,
Светлый рисуя путь!
Правда, за труд платили
Денег совсем чуть-чуть.

Мы, под гипнозом власти,
Верили свято в то,
Что и без денег счастье
Можно добыть трудом.

Каждому счастье снилось,
Грезилось в сладких снах,
Только вот, власть сменилась,
Грянула новизна.

Кажется, легче стало,
Гнуть не придётся горб.
Денег у всех навалом,
Но, потянулись с гор

Новые бизнесмены,
Русские, но не мы.
Вот они перемены,
С признаками чумы.

Сразу страна воспряла,
Вырос рабочий класс.
Много богатых стало,
Только не среди нас.

Тот, кто был понахальней,
Власти бразду прибрал.
Мы на него пахали,
Верили, а он врал.

В нации нынче стойко
Держатся простаки.
Шарятся по помойкам
Дети и старики.

Пьют все из общей лужи
Пойло своё до дна,
Пусть будет людям хуже,
Лишь бы жила страна!

Только б вносила ясность,
Чтобы обман долой...
Деньги шальные, гласность
Спрятала под полой!