Re 2 всё последнее - это... смог

Виджани
... а ты попробуй закрыть глаза. вдохнуть этот город, прочувствовать всю его блажь и горечь... замереть и, услышав вдруг небо, застрять на секунду в нирване... ты выдохнешь смог и сразу устанешь. ливень поможет уснуть. ты так долго не спал. год или два? дождь промоет асфальт от плевков и ран... и чьей-то лавстори. она уже не твоя. а та, что стоит за дверью - поскорей бы ушла, развязав свои скользкие лески.

знаешь, можно об этом молчать, цепляясь за безответные руки в тесной прихожей, пить валерьянку глотками, прикладывать ухо к земле в ожидании чуда... можно молчать...

только, нужно ли?





Art of Eduardo Flores