Порой...

Странник Жизни
Порой мне хочется всего лишь тишины.
Молчанья в мыслях, на губах, на сердце.
Не думать обо всех путях судьбы,
Оставить бесполезные "Что если?"

Закрыть глаза и глубоко вздохнуть
Всей грудью за все прошлые невзгоды.
И молча, просто молча, отдохнуть.
Впервые, может, за все эти годы.

Не слушать никого, ничьих речей.
Слова красивые как музыка для сердца.
Только придется правду отделять от сотни лжей,
И никуда тебе от этого не деться.

И пусть мои друзья меня поймут.
Я помню всех, кто дал приют мне в непогоду.
Нет, не от них меня все мысли прочь несут.
От тех, кто горькой сделал мне дорогу.

Из тех, кто предал, не осталось никого,
А сердце помнит каждого рубцами.
Быть может предадут не раз еще.
Я одного боюсь -- что верить перестану.

Пусть я устал. Пусть руки опустил.
Так ничего, со всеми так бывает.
Мне лишь бы накопить немного сил,
А солнце новый день пусть начинает.

Пусть принесет он новые мечты
И с ними вместе новые надежды.
Пока ты жив -- найдешь куда идти,
И новый путь не должен быть как прежде.