Старый дед

Елена Барбашина
Старый дед в инвалидном кресле
С гитарою на перевес
Пел хриплым голосом песни
Про жизнь,про тайгу,про лес
В его бороде лохматой
Запутался сизый дым
Он пел,что давно когда то
Был сильным и молодым

         п-в
И рыдала его гитара
по прожитым тем годам
И пусть он седой и старый
В душе он еще пацан

Старается он,как может
А мимо спешит народ
И редко какой прохожий
Монетку ему подает
По старой щеке обидой
Опять поползла слеза
Но было сквозь слезы видно
Мальчишеские глаза

        п-в
И рыдала его гитара
По прожитым тем годам
И пусть он седой и старый
В душе он еще пацан

А голос его усталый
Напрягся и зазвенел
Дрожала в руках гитара
И снова старик запел
Как он молодой и глупый
Ночами шерстил сады
И каждое,каждое утро
Девченке дарил цветы

       п-в
И рыдала его гитара
По прожитым тем годам
И пусть он седой и старый
В душе он еще пацан

           2002.