Ай-ай. Галина Ильина 5

Корвус Альбус
Когда ты плачешь:
- А-я-я-й!
Свалившись с тротуара,
Услышать может
Зверь Ай-ай
В лесах Мадагаскара.

Он поспешит
К тебе на зов,
Пройдёт
Сквозь мрак и грозы...

А ты принять его готов?
Ай-ай не любит слёзы.


Руконожка, или ай-ай — млекопитающее из отряда полуобезьян,
с пушистой чёрно-бурой шерстью, длинным хвостом и очень
удлинёнными тонкими пальцами. Обитает на севере Мадагаскара.
                Из Википедии

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/idioma