Я привыкла. Я страшно доверчива...

Наталия Хохолина
Я привыкла. Я страшно доверчива –
Только-только тихонечко тронь,
Отзовется душа птицей певчею,
Как послушная деду гармонь,
Разгорится туманным желанием,
Замечтается смутной мечтой,
Позабыв про былые страдания,
Снова лихо тряхнет стариной…
Но чернеют вновь крылья подбитые,
Спичкой сломанной тлеет огонь,
Да мелодии сипло-забытые
Заунывно выводит гармонь.