Предчувствие

Наталия Хохолина
И я, в предчувствии разлуки,
Как будто в небо ухожу,
К тебе протягиваю руки
И дольше нужного гляжу.
На небе бледный месяц высек
Моей судьбы крутой излом.
И звезд рассыпавшийся бисер
Блестит о чем-то о своем…
На грани дня и тусклой ночи
Ты скажешь мне, чтоб не ждала,
А я почувствую: ты хочешь,
Чтоб я тебе не солгала.
И пропадешь. Рассвет ворвется
В мой одинокий серый день.
И солнце на небе качнется:
Одна теперь…