краснознамение...

Александр Зингман
Он смахнул звезду с погона,-
та, обиды не снеся,
ввысь взметнулась как орлёнок,
догоняя звёзд косяк.

Поднял к небу очи прапор,-
там, во всей своей красе,
небосклон насквозь закрапан
в единицах на парсек.
Как объять такую россыпь?
Душно сердцу взаперти!
А погон? Погон - был против
в самоволку с ним идти...

Сбросил прапор этих тяглых,
крылья справил на ходу:
хоть вороною, хоть дятлом,
но догонит он звезду.
Чем он хуже звёзд эстрадных?-
Он ворвётся в их ряды!
Сам маэстро Александров
званьем наградит звезды.

Мчится прапор без оглядки,
наплевав на облака,
слишком долго распорядку
он на верность присягал.
Стало сердцу веселее,
и, у радости в плену,
он кометою Галлея
строевую затянул:
- Прочь с дороги, сгиньте, тучи,
не коли стрелами, Зевс!
Гляньте, прапорщик летучий,
эксклюзивный образец.

Но на солнце тоже пятна,-
оно маршальских чинов,-
без приветствий троекратных
здесь летать запрещено.
С ним не вздумайте играться,
всяк сверчок свою знай ось,
и оно протуберанцем
бьёт прямой наводкой в хвост.

И почуяв запах гари,
оценив масштаб потерь,
вспомнил прапор об Икаре,
весь в жару, как на плите,
Вспомнил сокола с пингвином
и бескрылого ужа:
вниз летит ко всем раввинам,
унимая в крыльях жар.
На лету теряя перья
и обшивку от хвоста,
он воскликнул:"Вот теперь я
настоящий суперстар!"

Шторм, нелётная погода
были вовсе ни при чём,
Нет в войсках такого рода
чтобы вынесло плечо
не одну, а мириады
звёзд устлавших небеса!-
в грунт беззвёздный тихо падал
ярких прапоров десант...