Я успокоюсь, лишь когда...

Наталия Хохолина
Я успокоюсь,  лишь когда
Построят дом по габаритам:
Ноль пятьдесят на полтора
Иль чуть длиннее будет сбитый.
Обитый красным или бел,
Весь в рюшках или очень скромен,
С крестом на крыше или без –
Он мне покажется огромен.
Тонка я буду и суха
(Куда, казалось бы, быть суше?)
И отлетит моя душа
Куда обычно лезут души.
И раздвоюсь? Одна – лежать,
Другая тут же, но не рядом.
И стану зеркало искать
Несуществующим не-взглядом.