Скрипнет тихо половица...

Наталия Хохолина
Скрипнет тихо половица,
Ты закроешь мне лицо…
Сколько раз другие лица
Задевал своим кольцом?
Скольким женщинам на ушко
Ты в полуночи шептал,
Что соскучился, что душка,
Что озяб и долго ждал?
Глаз твоих цвет светло-синий
Побледнеет от тоски.
Сколько девушек просили
У тебя своей руки?
Скольких ты, жеманясь, трогал
За колено и бедро
И ненужно-громко охал,
Выворачивал нутро?
Сколько женщин удивились,
Заглянув в твои глаза,
Что в тебя они влюбились –
Это бог их наказал,
Что бежать скорее надо,
Сполоснуть водой лицо…
Светит цветом листопада
Потускневшее кольцо.