Все дальше, дальше в дымке зыбкой

Раиса Меркенская
Все дальше, дальше в дымке зыбкой,
прощальный вечер на крыльце
И незабвенная твоя улыбка
На дорогом таком лице.
Все глуше боль воспоминаний,
Понятней что произошло:
Напрасность наших ожиданий,
столь быстротечной встречи зло.
Столкнувшись быстро на бегу,
Возникшей близости дивились
И все понять  никак я не могу,
Зачем так быстро мы простились,
Но так случилось. Боль стерплю,
Обиду далеко теперь запрячу,
Забуду точно, что тебя люблю,
И может быть, я даже не заплачу.
Любовь моя, как ранняя весна,
Во вспыхнувшей вдруг маками пустыне
Прошла и я теперь  навек одна,
Как - будто не было тебя в помине…


Картина художника пейзажиста Николая Алексеевича Тулаева