Я снова... отыскал тебя на карте!

Иванов Александр Евгеньевич
Я снова... отыскал тебя на карте!
Ты думала, что скрылась от меня?
...Да я тебя найду хоть...в Древней Спарте!
Мне надо будет, максимум, полдня...

Найду на островах, что в океане!
В Швейцарских Альпах...в Риме...на Бали!
...Недавно вот - охотилась в саванне,
На львов!..Мне в тот же вечер донесли...

А помнишь...яхта, в штормовом просторе!
Звон парусов!..Тебе же - только смех...
Девятый вал!..Кому-то: страх и горе...
Но ты - не все!..Ты, знаю, круче всех!

А в Кордильерах...В Дьявольском Каньоне...
О, сколько страхов знает тот каньон!
...Или в Марселе...В кабаке-притоне?
Когда одна - с ножом! На весь притон!

А век двадцатый...К середине ближе...
Жива ещё народная молва:
Ты - с Эйфелевой вышки (будто вижу!)
С одним зонтом!..И, ничего...жива.

А Амазонку - вплавь!..А там - пираньи!
Но я уже тогда...спокоен был.
Уж коль тебя, кусаючи, не ранил
Любитель женщин - нильский крокодил!

А улицей ночной - по Уругваю!
А в Гарлем...без охраны...Каково?
И, откровенно, я не понимаю:
Ну,почему ты выбрала - его?

Да, симпатичный...И - не трус, похоже...
Брутальный, да...И - взгляд упрямых глаз...
Но, милая...Опять - одно и то же!
Ну, почему - не понимаю Вас?!

Ведь он - шаблонный...Их же - миллионы!
Ни - светоч...И - ни дьявол во плоти!
Чуть - юмора...чуть - хамства (из притона...).
НЕ-ПО-НИ-МА-Ю!..Ты меня прости...

Я ж выбирал - ни лучше и ни хуже...
А ты - на те же грабли...в сотый раз...
Тебе - ТАКОЙ?..Тебе - шаблонный...нужен?
Эх, Женщины...не понимаю Вас...

...Но это - всё! Всё прошлое -забыто...
Эксперимент - окончен...чёрт с тобой!
...Снимаю, как ни жаль, свою защиту!
(И в Амазонку...больше - ни ногой...)


02.07.2013 года