Исповедь успешной женщины

Иная Часть Меня
«…Как это все нелепо и некстати!
Как неуместно, не ко времени совсем.
Походы в рестораны, афтепати
Не смогут разрешить моих проблем.
Вино – детектор лжи. Как на ладони…
Но разве исповедь моя кому нужна?
Удивлены. Ни слова не проронят.
А думали – счастливая жена?
А думали – гармония и счастье?
А думали – поддержка и любовь?
В себе убила «пагубные страсти».
Смирила дух и остудила кровь.
Нет  перспектив… Зачем теперь об этом?
Как я скучна! Вино не веселит.
Ударит своевольность рикошетом
По детям. Ну ни это ли страшит?
Или страшит, что поздно для начала?
А может, осуждения боюсь?
Все хорошо. Чего же я восстала?
Вот протрезвею снова – и смирюсь.
Работа – вот удел мой и забвенье.
Успешна. И о чем еще мечтать?
Вот о работе можно – с вдохновеньем!
О личном лучше просто помолчать…»