Душа

Мария Однолетко
По спору,
По желанию,
По дню,
По истине,
По меткому,
По шансу,
Прощаюсь,
Оставляюсь,
Устаю,
Прощаюсь,
Оставаюсь,
Как на царство.
Пустой, непроходимый одеон,
Никчёмное, безлюдное пространство,
Открытое для боли, как ООН,
Открытое для счастья, как цыганство.