Отчизна светит нам огнями

Владимир Крюков Сл2
Отчизна светит нам огнями;
Друзей огнями, что ушли давно.
И тех друзей – всегда что с нами,
С которыми всегда нам хорошо.

А где твой дом?- меня ты спросишь,
Ты пришлым кажешься ведь здесь.
Мой дом?- и мысль меня уносит
Куда-то вдаль, где не стоит мечеть.

Увижу я церквушку там в деревне,
Которой знаю – нет уже.
И люди местные там тоже озверели,
И не поют девчата песни о весне.

«Мой дом?- а нет уж дома.
Я дома стану там, где света нет»-
Отвечу я парнишке молодому
И промелькнет  вся жизнь – невиданный сюжет.