Можжевель и обрыв

Наташина Надежда
"Тихо в чаще можжевеля по обрыву
Осень - рыжая кобыла - чешет гриву". (С.Есенин)

В этом городе скучном и сером
Не найдёшь можжевель и обрыв,
И осенней депрессии нервы
Обещают немедленный срыв.

Не взлететь, окрылённой мечтою,
Не умчаться, пришпорив коня,
И проблемы сплошной пеленою,
Как туман над остывшей Невою,
Как кобылу мою к водопою,
К их решению тянут меня:

"Знай, решишь - сразу водная тишь,
Можжевель, и обрыв, и камыш".