Тупик

Иная Часть Меня
Коварна, беспощадна жалость
К самой себе,
Значения не придавалось
Моей борьбе.
Приходится вносить поправки,
Нарушив пакт.
Сомнительны и мелки ставки –
И это факт.
Пощада – не благословенье,
Молчание – крах.
Все поменялось за мгновенье,
И выбор плах
Мне открывается на смену
пяти дорог.
Зашла в тупик, уткнулась в стену.
Спущу курок.
Другие ищут в жизни смысла -
А я нашла.
Гляжу в критические числа –
Им нет числа.
Невыносима бытность рядом.
Все – суета.
За презентабельным фасадом –
Лишь пустота.