рыбалка

Майская Татьяна
Мы собрались на рыбалку
Встали ровно в шесть утра
И на завтрак каши варку
Потерпели. Ни следа
В чашках наших не осталось
Дружно вымыли мы всё. Нить
Событий начиналась,
Только жгутиком. Шитьё,
Той картинки, что рыбалкой
Позже надобно назвать
Продолжалась перепалкой:
кто червей будет искать.
У земли, у чёрной, мокрой
Мы просили червячка,
Птицы сразу все замолкли
И решили: неспроста
Взяли малые лопатки,
Ковыряли всё, смеясь,
И сажали, как солдатов
В банку-поезд, не боясь.
Мы набрали хлеба корок,
Яблок, чистенькой воды,
Непременно положили,
Чтобы не было беды
Нам от жажды,
Ведь в нелёгкий, долгий
Путь мы собрались.
Кепки скоренько одели
И сандалии. Подались!
Долго через лес шагали
И по улицам, едва
За большими успевали
Их – один, а наших – два
Шага, только не пищали,
Очень нам хотелось знать
Про улов: кому – печали,
А кому препервым стать.
Дошагали.
Дружно сели,
На поток воды глядя,
На стрижей, мы не сопели
На усталость утра дня.
Всё! Решили: порыбачим,
Только удочки нам взять…
ПОЗАБЫЛОСЬ!!!
Чуть не плачем,
И водою растворять,
Брызгами, в салют стреляя
Друг на друга. Как же так?
Получилось, не роняя,
Слёзы горькие, никак.
Порыбачили!
Играя, выпущен был и червяк.
Пообсохли и пустились
Дружно мы в обратный путь,
Без улова… И резвились
Рыбки в речке, просто жуть.
Удочки в углу стояли,
С укоризною глядя.
Завтра вовсе без печали
Начнём утро мы с тебя
Палочка в руке волшебна
С лесочкою и крючком.
Завтра, завтра, непременно
Принесём улов мы в дом!