А если вспомнить

Татьяна Тареева
 Владимиру Остапенко на " Кто вычертил..."
 http://www.stihi.ru/2013/07/09/8326

А если вспомнить : дым костров -не смог,
И волю, и «не дрейфь!» перед преградой…
Дом, сад и сын, да и внучков пора бы!
Не стёрт тобой построенный порог!

«Прокисший запах стоптанных сапог»?
Крути портянки и вперёд с отрадой!
Под флагом вечным: «Надо, надо, надо»!
Шагай упрямо, так, как прежде мог…

Собраться-подпоясаться умея,
Физически иных мы не слабее,
Хотя экватор жизни позади.

Ведь даже постаревшим менестрелям
«Прощание славянки» душу мелет
И бьется сердце пламенно в груди.