Памяти Грина

Ольга Кучеренко 3
Рассвет над морем.  Легким дуновеньем
Ласкает ветер  юную   Ассоль.
Морская гладь – как  книга без названья
Для тех, кто верит в сказку и в любовь.
Мечты, мечты! Они, как птицы в небе,
Тревожат душу,  манят за собой.
Из дальних далей,  легкий  и свободный,
Корабль надежды  послан за тобой.
А капитан - как он красив и строен!
О  Артур Грэй! Зачем играть судьбой?
Сейчас принадлежишь себе, стихии, морю,
А там, на берегу -  найдешь ли ты покой?!
Но он  спешит, чтобы узнать в таверне
О девочке, что алый парус  ждет,
Найдет ее на берегу безлюдном
И поцелуем мир перевернет.
О, как порою в час не самый добрый
Нам не хватает просто теплых слов!
Так пусть всегда живет в душе надежда
Дождаться наших алых парусов!