В лугах не скошенные травы

Ирина Гыбина
           ***
В лугах не скошенные травы.
Сквозь них бреду, ищу покой.
А впереди закатом алым
Уходит день своей тропой.

А я догнать его пытаюсь…
Он безудержен, невесом.
И я земли едва касаюсь
С порывом ветра в унисон!

И тяжело моё дыханье,
И в сердце вновь крадется грусть.
Старо, как белый свет, приданье:
Я нелюбви его боюсь…

Но он остался за закатом,
Как безудержный этот день.
И я бреду в лугах куда-то,
Где есть еще былого тень…
 
(14 июня 2013)