Диалог

Борис Тресков
Земля: Окстись,Человече,
       злом путь твой отмечен.
       Пора б осознать и исправить.
       Не пыжся напрасно -
       это опасно.
       Разум - умом дожен править.

Человек:Я всё могу. А ну-ка,
        с дороги прочь уйди!
        В моих руках наука
        ( и глупость впереди ).
        Я осушу болота,
        озеленю пустыни
        и, вряд ли, сможет кто-то
        мне помешать отныне.

Земля:(молчит)

Человек: От полюса до полюса,забавы для,
         могу я пробурить сквозную дырку...

         И не ответила Земля,
         презрительно вулканом фыркнув.