Она шагает в красоте. She Walks in Beauty

Товстопят Александр
Она шагает в красоте,
Как ночь, одетая в созвездья.
При свете солнца и во тьме,
Ее глаза других прелестней.
И свет стал ярче для нее,
И небо ясный день готовит,
А тень ложится на плечо
И благодать уж к ней нисходит.
Листва деревьев, шелестя,
Волною мысли в даль уносит,
И в беззаботности летя,
Она, как ангел, землю бросит.
С румянцем легким на щеках,
На лоб спадает прядь густая,
Сей образ я в глубоких снах
Лелеять буду охраняя.
Улыбкой победивши мрак,
Меня ты в благость погрузила.
Души развеяв моей страх,
В любовь ты веру воскресила…