Солнечный дождь2

Влад Павлушин
Прозрачной призмой наклонясь, 
свет выделяет часть пространства,
не обрывая с миром связь,
но до тончайшего нюанса
лучистым солнечным дождём
высвечивает невесомо
твой сон и нас счастливых в нём
в уюте призрачного дома,
всё – до пылинки на стекле,
до нежных складок покрывала,
/ах, как я беспробудно млел,
когда оно с тебя сползало,
приоткрывая наготу/,
всё – до синеющих на стуле 
потёртых джинсов, /этот стул
слегка, совсем как ты, сутулил
округло плечи/. Льётся свет,
соединяя нас незримо,
соединяя нас в родстве,
которое вдруг обрели мы.