Сыну

Марья Чернотал
Солнце заплутало
В золотых кудрях.
Всполохи металла
Тут и там горят.
Небо подарило
Синь твоим глазам.
Океаны мира
Дали соль слезам.
Тишь лесного утра
Бережет твой сон.
Словно перламутром
Весь ты облачен.
В искренней улыбке
Светится заря.
Золотую рыбку
Муж ловил не зря.