В каждом внуке узнаю себя

Марк Соломон
Сам себе не верю: вот оно бежит,
Это «Чудо в перьях» - Итамар летит!
Ручки поднял к верху, а в глазах огонь:
Сколько сразу счастья – деда видит он!
Счастье! Внуки рядом, и в достатке дом.-
Радостно и дружно мы тут все живём.
Весело лопочет… (Он не говорит,
Но даст знать, что хочет, - видом убедит!)
Он вперёд уж мчится, милый Вини Пух,
Чтоб остановиться, и на землю – плюх!
Ему только годик - нежный мой комок,
В мир большой явиться Бог ему помог…
С братика постарше он пример берёт,
Ловко подражает и  не отстаёт!
Разница в три года: Енатан большой:
Он - философ маленький, будущий ковбой,
Он – герой мультфильмов, и во всех влюблён,
Он и сам не выбрал, кем же станет он…
Да и я не знаю, мне он не сказал,
Но пока удары принимаю сам.
Он так тренируется - у него запал:
Кто-то в нём петарду с детства поджигал.
Весело несётся львёнком озорным,-
Прыгает и скачет – насмеёшься с ним!
В книгу вдруг уткнётся, - хочет больше знать,-
И давай вопросами меня донимать.
С бабушкой им тешимся и твердим порой:
Пусть он лучше кушает и растёт большой!
Шумная компания, им я очень рад,
Очень помогает мне их старший брат.
Уж ему семнадцать – взрослым стал Давид,
Наступает время в армии служить…
Он высок и строен, и хорош душой,
Главный мой помощник и спаситель мой!
Только б на дороге жизненной помог
Ему мудрый, строгий, милосердный Бог…
Просим мы: «Давида, Боже, защити,-
Сбереги от горя на его пути!».
Шумная компания, ей я очень рад.-
Я не зря трудился много лет подряд.
В каждом своём внуке узнаю себя.-
Я живу с надеждой,
                я живу, любя!