***

Мария Вербанова
С грустною радостью села за парту
Школьные годы вспомнив с трудом...
Вновь загорелся огонь здесь с украдкой
В сердце моем, но об этом потом.

Зависть проснулась, вся белым одета
(Жизнь быстротечная, годы спешат)
Счастья страницы, хоть песня и спета,
Вновь я листаю - вернуть бы назад.

Бантики белые, гольфы и фартук,
Платьице в складках, нежна и мила
Красный на шее завязан был галстук
В мире добра жила вся детвора.

Вижу глазами закрытыми речку
В зеркале времени лица опять
Алый рассвет ...защемило сердечко
Девять девчонок и девять ребят....

Если бы молодость дали вторую
Выбрала снова ее без преград
Страха не зная, по той я тоскую...
Слезы из глаз покатились как град.....