Как мать нам всем Россия-мать!

Эдуард Шляпников
Как хорошо евреем быть:
Красивым, гордым, величавым.
Россию-матушку любить
И мудрость ведать одичалым.

Как хорошо бурятом стать:
Свободным, быстрым, круглолицым
Любить как он Россию-мать
И с вдохновением трудиться.

Как хорошо быть латышом:
Шальным, приветливым, опрятным.
Россию-мать любить душой
С душой порою непонятной.

Чеченцем то же хорошо
Быть добрым, чесным, бескорысным
В России-матушке большой
Везде, везде, езде селиться.

Как хорошо быть как армян,
Селькуп, араб, грузин, как негор,
Росссию-мать как молдован
Любить её простор, дар недр.

Хочу "спасибо!!!" ей сказать
От братских имени народов!
Всем нам как мать Россия-мать
Родней ещё от года в года.