Украина и Кубань Юрий Удодов

Казачество
публикация с согласия  автора
Украина и Кубань!
Юрий Удодовhttp://www.stihi.ru/2011/11/19/6036
Украина и Кубань!
(песнь)

Гарна вильна Украина,
Шо живэ в серцях у нас!
Нас оттуда половина
Хоть Кубанци мы сейчас!
***
Не по воле, а по тяжбе
Покидали отчий край.
Со слезами и в молитвах
Говорим тебе, прощай!
***
Нам Кубань родною стала,
Когда мы сюды пришли,
Хоть царица палкой гнала
И кричала босяки!
***
Двести лет в краю Кубанском
Проживають казаки
Украина, мать родная,
Просим мы тебя,- прости!
***
Нас Кубань в свои объятья
Приняла, як сыновей!
Так нам мамкой тётька стала
Ей пугали вси детей!
***
Мы остались казаками
И присяге мы верны.
Украина в душах с нами
И Кубани мы верны!
***
Только доброе дитя
Пьёть у мамок молока.
Украина и Кубань
Казакам всегда как длань!
***
Шо качает колыбель
И укроет в снег, в метель.
Иль от горя защитит,
Душу в вере укрепит
***
Гарна вильна Украина!
Но Кубань милее нам!
Здесь живётся всим красиво,
Тилькы нэ твоим сынам!



© Copyright: Юрий Удодов, 2011
Свидетельство о публикации №111111906036