Детям убежищ

Алексей Бурый
Потомкам атомной войны.

Одежда по правильной форме,
Утроба свирепого зверя - наш дом,
Над нами один надзиратель,
И разум его пылает огнем!
Безумия черный страх, и безвкусие на губах...

Улыбки на пасмурных лицах,
Натянет снова свод правил и норм,
Копоть в душе и на ресницах,
По лезвию мечемся, как зверье!
Сжимаются стены вновь, и в висок шагает кровь...

Да здравствует наша свобода!
Да здравствует небо над головой,
Пусть этот миг достался потерей,
Но нам не пристало стоять за ценой!
И впереди целый мир в клочья рвет пунктир...