Мы

Александр Далецкий
                Борису Леонидовичу посвящается...

Мы уходим безвестным солдатом,
Водиночку сдержав свой рубеж,
Не за громкую славу и злато,
Не с арены и не за манеж.
Мы уходим в тревожную вечность,
Опорожнив однажды сердца,
За любовь и тепло, человечность,
За свои обещанья отцам…
Страх один – а найдутся ль другие,
Без устатка клеймить подлеца?
И дадут ли на нашей могиле
Свой обет патриота-певца?!
Но уходим, и шепчем бессвязно
Про какую-то Родину-мать,
О любви и политике грязной,
Бред, короче, его не понять
Окружившим у одра зевакам,
Чьи лупёшки  морали чужды,
В чьих умах зодиаковы знаки,
В ком трудиться за так - нет нужды.
Таем мы, будто взводы и роты -
В обороне подменного нет
Для такой незаметной работы –
Сберегать поколенья от бед…