Непогрешимость истины случайна...

Дарья Дорошко
• * * 

Непогрешимость истины случайна:
Декабрьской ночи призрачная тайна -
Художества мороза на окне…
Изящных линий кружево извивов
И повторенье радужных мотивов.
Иллюзии, берущие  во сне 
Своё начало… Ночью Сновиденья
Рисуют на стекле мечты-творенья.
. Но всходит солнце в розовом огне -
И ограняет папоротник светом,
И кружится декабрьская планета,
И - расцветают тени на стене.
И розы превращаются в созвездья.
Резвится солнце, не боясь возмездья
Ни ночи, ни мороза в тишине.
Оно играет радугою света
И расплавляет магией рассвета
Иллюзию сверкающих камней.
Но ночь придёт – и, сладко извиваясь
В экстазе чувств, забвение ваяет
Мороз на отвоёванном окне.
И правда солнца терпит пораженье:
Мороз подправит радуги-творенья,
Воспоминаньем о минувшем дне.

  2012