***

Лидия Богинская
Топлю желанье жить под воду,
Вниз с головой иду,  рублю с плеча,
Мне боль давно не боль. Не нова.
Пытаюсь вспомнить что-то сгоряча,

Но жаль  штрих-коды стерты-смыты,
И чуть опоздала с поиском  правд.
Этот странный вопрос: «Где же ты?»
Мешает уснуть и мешает спать.

От станций не по назначенью
Курсируют пустые поезда,
Им  не вымаливать прощенья.
Я пассажиркой. Вагоны трещат.

А может  выдумки и ладно?
За горизонтом растает вагон -
Расписание "Завтра". В планах:
Перрон или тяжесть пустых платформ,

Где ты встретишь меня  с цветами.
Однозначно. Или даже без них.
Может, я  почти привыкаю
Не видеть и  знать,  давно отпустив.

Пусть так. Мне пути неизвестны.
И станции, как бусины, - на нить,
В купе пустом, четырехместном -
Скажу по правде - невозможно жить.

Но, громко шлепая по лужам,
Бегу сдавать ж/д билет назад,
чтоб  только тучи ровно слушать...
Свернулись оси. Нет координат.

И тронув губы своим пальцем,
Мне камнем тишина придавит грудь,
Вдохнуть не даст и улыбаться
И снова не позволит мне  уснуть.