Одиннадцатая заповедь

Михаил Можаев
Который раз замучено сказал:
«Дошёл, ура! Да здравствует финал!»
Но рок судьбы смеется надо мною.

Я мелок в океане, как финвал,
Крупнее живность он в себе видал.
Пасую перед мощью, не герой я.

Вот так Кольцо выматывает плоть.
На духа, на святого, уповаю.
Мне одному его не побороть!
Зову служить святого Николая.

Какая там экспрессия, к чертям?
Расставить бы на место запятые…
Мир рушу, загогулины крутя.
Сонеты, словно раны боевые.

Им не прикажешь: «Подожди пока!»
Свидетелями будут облака,
А ныне – даже тучи грозовые.

Скажу – стезя поэта так легка,
Что даже и не устаёт рука.
Хочу бесплатных стержней от России.

Кому, шепните мне, талант продать,
Да так, чтоб он уже не возвращался?
Крепчает враг, как всяческая тать,
И только сам исчезну в одночасье.

Не пыльными дорогами бродя,
Как серфингист, выискиваю волны,
Стихия – жизнь. Вы скажете – брехня?
А я и смерти прошепчу: «Доволен!»

10.07.13